虚惊一场!俄多地连日接到匿名电话被通知藏有炸弹

2017年09月13日 16:11  来源:环球网

导读:记者齐莹】据俄新社9月12日报道,俄罗斯多个城市近日因收到有关多地藏有炸弹的匿名电话而对火车站、商业中心和学校等人员密集场所进行人群疏散。彼尔姆市长办公室代表向俄新社表示,因此前接到匿名消息称7所学校中有爆炸装置,该市所有中小学校9月12日的课程均被取消,这些学

【环球网报道 记者 齐莹】据俄新社9月12日报道,俄罗斯多个城市近日因收到有关多地藏有炸弹的匿名电话而对火车站、商业中心和学校等人员密集场所进行人群疏散。但目前没有一条信息得到证实。

彼尔姆市长办公室代表向俄新社表示,因此前接到匿名消息称7所学校中有爆炸装置,该市所有中小学校9月12日的课程均被取消,这些学校的5000多名师生已被疏散。执法人员在警犬的协助下对匿名消息中提到的学校进行检查。彼尔姆火车站紧急部门工作人员也表示,此前接到有炸弹的信息,但是并没有找到爆炸装置。警方疏散火车站的乘客,并且封锁车站大楼。乘客在站前广场等候列车,并且只能逐个进入站台乘车。

同样接到匿名电话称有炸弹的还有南萨哈林斯克、马加丹市等地。疏散场所包括南萨哈林斯克市的多个商业中心,马加丹市的两个电影院、一系列中小学、大学和市场,符拉迪沃斯托克的一系列建筑以及克拉斯诺亚尔斯克的机场。此外,接到匿名消息的城市还有车里雅宾斯克、乌法和鄂木斯克。

据报道,所有设施都已经经过警方和警犬的检查,尚未发现有爆炸装置。警方称,所有的电话都来自同一个国外的号码。另有执法机构消息人士表示,运营商信息可证明这些电话均来自乌克兰。

根据俄新社13日最新报道,这种匿名的电话威胁已经持续4日。哈巴罗夫斯克13日还接到声称政府大楼、体育场馆、学校等约10处场所藏有爆炸装置的匿名电话,警方排查后并未发现异常。俄联邦安全局哈巴罗夫斯克边疆区分局新闻秘书阿尔金娜向俄新社表示,这些“说谎的”电话对民众并无威胁,其目的是恐吓。目前,俄罗斯执法机构正在试图查明电话来源,找出打电话的恐怖分子。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆