联合国副秘书长索尔海姆:库布其模式值得复制

2017年09月13日 14:30  来源:环球网

导读:【环球网赴内蒙古特派记者杜晓菲】《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会近期在内蒙古鄂尔多斯持续举行。联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆在论坛上发表致辞,肯定了库布其模式的成功之处,并从三个方面谈到库布其沙漠治理的可持续性。

【环球网赴内蒙古特派记者杜晓菲】《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会近期在内蒙古鄂尔多斯持续举行。9月11日,此次大会下设的可持续土地管理商业论坛在鄂尔多斯国际会展中心召开。

联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆在论坛上发表致辞,肯定了库布其模式的成功之处,并从三个方面谈到库布其沙漠治理的可持续性。

索尔海姆表示,生态修复在防沙治沙过程中至关重要。在库布其,当地政府和企业合作修复土地、种植树木,创造了财富,也增加了就业机会。

在可再生能源方面,太阳能产业是非常具有前景的,但这需要发展空间。中国是人口大国,也是能源大国。库布其模式值得推广,各国应该意识到“机会很重要”。

索尔海姆还谈到了库布其发展的第三个方面——生态旅游。中国是旅游大国,越来越多的国际游客到这里旅游。库布其的发展表明,技术很重要,但更重要的是态度。全球防治荒漠化需要技术和投资,也需要合作。中国政府在这方面的努力令人称赞。

最后,索尔海姆表示,希望世界各国应该联起手来,共同防治生态环境恶化。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆