联合国副秘书长索尔海姆:联合国把库布其模式推向全球

2017年09月13日 14:32  来源:环球网

导读:【环球网赴内蒙古特派记者杜晓菲】《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会正在内蒙古鄂尔多斯举行。对于库布其模式能否应用于世界各地的提问,索尔海姆表示,“我认为如此”,不过这需要付出努力。

【环球网赴内蒙古特派记者杜晓菲】《联合国防治荒漠化公约》第13次缔约方大会正在内蒙古鄂尔多斯举行。9月11日,此次大会下设的可持续土地管理商业论坛在鄂尔多斯国际会展中心召开。

联合国副秘书长、联合国环境署执行主任埃里克·索尔海姆在论坛致辞结束后接受环球网记者独家采访,就联合国在未来全球荒漠化治理中将如何发挥作用表示,库布其模式值得世界各国借鉴。联合国的作用在于将成功的生态治理模式介绍到世界各地,同时推动全球范围内的交流与合作。

对于库布其模式能否应用于世界各地的提问,索尔海姆表示,“我认为如此”,不过这需要付出努力。

谈到中国政府在防沙治沙方面的努力时,索尔海姆给予了高度肯定,认为生态治理需要巨大的投入,中国政府和企业在如何利用沙漠方面的努力是成功的。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆