俄多座城市收"诈弹"威胁 多地学校车站等疏散

2017年09月13日 10:25  来源:中国青年网

导读:据俄罗斯卫星网报道,当地时间9月12日,俄罗斯多座城市因收到有关炸弹的匿名电话而对火车站、商业中心和学校进行疏散。据彼尔姆火车站紧急部门工作人员表示,该火车站已经恢复正常运行,此前接到有炸弹的信息,但是并没有找到爆炸装置。

中新网9月13日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间9月12日,俄罗斯多座城市因收到有关炸弹的匿名电话而对火车站、商业中心和学校进行疏散。但是目前没有一条信息得到证实。

据彼尔姆火车站紧急部门工作人员表示,该火车站已经恢复正常运行,此前接到有炸弹的信息,但是并没有找到爆炸装置。9月12日警方疏散火车站的乘客,并且车站大楼被封锁。乘客在站前广场等候列车。并只向站台逐个放行乘坐火车即将出发的乘客。目前乘客已经进入火车站大楼。

彼尔姆市长办公室代表表示,该市所有中小学校9月12日的课程被取消,其原因是此前接到匿名消息称7所学校中有爆炸装置。这些学校的5000多名师生已被疏散。执法人员在警犬的协助下对匿名消息中提到的学校进行检查。

据报道,9月12日接到匿名电话称有炸弹的还有南萨哈林斯克。该市已经疏散了一系列商业中心。马加丹市也疏散了2个电影院、一系列中小学、大学和市场。符拉迪沃斯托克也疏散了一系列建筑。克拉斯诺亚尔斯克的机场也被疏散。此外,接到匿名消息的城市还有车里雅宾斯克、乌法和鄂木斯克。

斯塔夫罗波尔在接到有关40多个部门被放置炸弹的消息后,已经提起刑事诉讼。据警方消息称,所有的电话都来自同一个国外的号码。

所有设施都已经由警方和警犬进行检查。没有确定有爆炸设备的消息。

俄罗斯紧急情况部表示,该部门没有掌握任何联邦演习的消息。

俄罗斯联邦委员会成员提议对进行电话恐怖主义的人员判处5到8年的有期徒刑。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆