沙特挫败针对国防部恐袭图谋

2017年09月13日 04:09  来源:中国青年网

导读:据沙特阿拉伯通讯社12日报道,沙特安全机构日前挫败一起由极端组织“伊斯兰国”策划、针对沙特国防部大楼的自杀式炸弹袭击阴谋,并逮捕4名嫌疑人。

新华社利雅得9月12日电(记者 王波)据沙特阿拉伯通讯社12日报道,沙特安全机构日前挫败一起由极端组织“伊斯兰国”策划、针对沙特国防部大楼的自杀式炸弹袭击阴谋,并逮捕4名嫌疑人。

报道说,嫌疑人在抵达沙特国防部大楼前被安全人员抓获,其中两人为沙特人,另两人为也门籍。

据报道,嫌疑人的藏匿窝点位于沙特首都利雅得北部的一居民小区内,安全人员在搜查中起获爆炸装置和自制手雷等武器。

2014年沙特宣布“伊斯兰国”为恐怖组织,对该组织成员采取高压政策。“伊斯兰国”成员则在沙特境内进行报复,制造了一系列针对警察和清真寺的袭击活动。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆