七旬前市长遭割喉震惊比利时 被认为与极端主义思想泛滥有关

2017年09月13日 02:43  来源:环球网

导读:【环球时报驻比利时特派记者任彦董铭】据《自由比利时报》12日报道,比利时西南部小城穆斯克龙前市长阿尔弗雷德·加登当地时间11日晚在一个公共墓园被割喉杀害,目前嫌犯已经被捕。

【环球时报驻比利时特派记者 任彦 董铭】据《自由比利时报》12日报道,比利时西南部小城穆斯克龙前市长阿尔弗雷德·加登当地时间11日晚在一个公共墓园被割喉杀害,目前嫌犯已经被捕。案件被披露后,比利时举国震惊,首相查尔斯·米歇尔形容该案件“骇人听闻”,并向加登家人及朋友表示哀悼。

报道称,遇害者加登现年71岁,2006年至2016年担任穆斯克龙市市长,2009年起一直担任比利时瓦隆大区议员,去年卸任市长后在离家不远的墓园担任管理员。加登每天都会亲自给墓园开关门,周一晚间妻子见其出门后迟迟未归,去墓园寻找后才发现他已遇害。据比利时警方介绍,加登是被人割断喉咙致死的,嫌犯是一名18岁的青年男子,作案动机可能是仇杀。据称,嫌犯父亲曾是当地市政府的一名工作人员,后被解雇并于2015年自杀。嫌犯认为其父的人生悲剧由加登一手造成,便对后者施以毒手进行报复。

“我吓坏了,一位七旬老人在墓园被割喉,听起来就是一部恐怖片!”《环球时报》记者的一位朋友在听到这个消息时表示,她简直不敢相信自己的耳朵。据报道,比利时民众普遍认为,本案嫌犯作案方式残忍,其行为应给予强烈谴责。有媒体分析称,虽然该案与恐袭无关,但案件本身令人毛骨悚然,给人们带来的心理冲击非常大,让人对所处环境没有安全感。有观点认为,案犯之所以采取如此极端手段,和比利时极端主义思想泛滥有密切关系。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆