中巴“杂交水稻”培训班在伊斯兰堡开班

2017年09月12日 23:15  来源:新华网

导读:中巴“杂交水稻”培训班12日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行开班仪式。巴总理食品安全事务特别助理纳赛尔·伊克巴尔·博萨尔表示,杂交水稻技术是降低农业生产成本、提高水稻产量的现代农业技术之一,中国是这一技术领域的先驱。

新华社伊斯兰堡9月12日电(记者季伟)中巴“杂交水稻”培训班12日在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行开班仪式。此次培训班由中国商务部主办、巴基斯坦农业研究委员会和袁隆平农业高科技股份有限公司等承办,为期一个月。

中国驻巴基斯坦大使馆经济商务参赞王志华在致辞中说,希望此次培训班的举办能够进一步增加参训学员对中国杂交水稻技术和农业发展经验的认识与理解,为巴农业发展培养更多人才。

巴总理食品安全事务特别助理纳赛尔·伊克巴尔·博萨尔表示,杂交水稻技术是降低农业生产成本、提高水稻产量的现代农业技术之一,中国是这一技术领域的先驱。巴基斯坦稻米单产相对较低,还有较大增长潜力,中方对巴科研人员和种粮农户等进行相关培训有助于提高巴稻米产量,巴方对此表示感谢。

培训期间,中国专家将讲授杂交水稻育种、制种技术和高产栽培管理技术等理论课程,并到拉合尔、白沙瓦等多地开展实地调研与现场教学。30名巴基斯坦农技专家、农技推广人员、种粮农户等将接受培训。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆