瑞士“熊猫”圣伯纳犬走进京郊 “代言”生态旅游理念

2017年09月12日 19:38  来源:环球网

导读:实习记者董晓凯】9月11日的北京碧空如洗,空气中弥漫着初秋的惬意。作为中瑞旅游年系列活动的重要组成部分,两只土生土长的瑞士圣伯纳犬跟随主人体验地道的京郊农家乐,并游览附近的响水湖野长城,并向中国介绍瑞士山地旅游活动。

【环球网报道 实习记者 董晓凯】9月11日的北京碧空如洗,空气中弥漫着初秋的惬意。而这样的好天气中,位于北京怀柔区洞台村的一个普通农家小院迎来了两位非同一般的客人——从瑞士远涉千山万水而来的圣伯纳犬兄妹哈罗和哈妮。作为中瑞旅游年系列活动的重要组成部分,两只土生土长的瑞士圣伯纳犬跟随主人体验地道的京郊农家乐,并游览附近的响水湖野长城,并向中国介绍瑞士山地旅游活动。

(来自瑞士的哈罗、哈妮和他们的主人Luthi夫妇 图片:@狗to瑞士)

瑞士国犬体验农家乐,登上野长城

虽说是第一次到访,但这兄妹俩可一点都不见外。一下车,就在庭院里悠然地享受起午后休闲时光。哥哥哈罗明星范儿十足,积极和粉丝们进行着互动;妹妹哈尼则懒洋洋地躺在地上打起了盹。哈罗、哈妮主人David表示,圣伯纳犬在瑞士人民心中拥有重要地位,它们曾帮助登山修建道院的人们免受沿路小偷的骚扰,在雪山上给人们指路,并且营救过很多被困山上的人。因此圣伯纳犬深受瑞士人民的喜爱,堪称是瑞士的“熊猫”级国宝。

其实,让这两只圣伯纳犬来到中国并不容易。女主人Rachel介绍说,在来之前需要办理了一系列手续,圣伯纳犬们也要经历了严格的防疫检查。到达中国后还要在瑞士驻华大使馆隔离七天,之后才真正开始它们的中国之旅。

在农家院休整之后,一行人和圣伯纳犬们一起去了附近的响水湖野长城。哈罗、哈妮在主人的带领下,一反午饭时的慵懒,活蹦乱跳地登上了长城,还在城楼里玩起了捉迷藏,大家纷纷和它们合影留念。

  结合生态旅游概念 瑞士展现独特魅力

来到中国的圣伯纳犬们并不是为了游山玩水。此前,哈罗、哈妮已经代表主宾国瑞士,在9月7日开幕的第二届国际冬季运动(北京)博览会上一展风采。

在此次北京冬博会上,瑞士不仅展现了其作为冰雪家园的独特魅力,也向世界传达了“人、自然、社会经济”和谐发展的生态旅游理念。在本活动中,瑞士驻华大使馆经济顾问宋欣荣详细介绍了这一概念。宋女士表示,生态旅游涉及到三个方面的和谐发展,即人与人之间互相分享,人与自然和谐共处,并且通过旅游有效促进当地经济发展。

本次“狗to中国”活动的主要目的正是为了加深中国、瑞士山地旅游的联系。在体验中国传统、自然旅游项目的同时,向农家居民展示瑞士山地生活,相互分享,相互启发。

使馆项目助理温馥蕊(Florence Weber)女士表示,越来越多的中国游客期待在旅行中亲近自然,体验淳朴简单的生活方式,而这正是瑞士旅游独具的特色。当地人民对于自然百分之百的保护,使来自世界各地的游客可以在瑞士随时随地享受优质环境和绝美自然风光。

宋欣荣女士还谈到了两国在冬季运动上的成功合作。瑞士作为冰雪运动的发源地,有着丰富的冬季运动资源和健全的配套设施,并且成功申办2020年世界青年冬奥会。而作为2022年冬奥会的主办国,中国也正在全面发展各项冬季运动。如此同步的筹备进程,使得双方可以在各个领域和层级紧密合作,相互借鉴。这对发展两国关系,也起到了巨大的推动作用。

在结束了北京的活动行程之后,两只圣伯纳犬和他们的主人将奔赴它们中国之行的下一站——上海,在那里体验不一样的风土人情,并结交下更多的中国朋友。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆