火了!俄机器人逃跑成网红还和普京“搭讪”

2017年09月12日 10:08  来源:南方网

导读:俄罗斯总统普京近日在访问彼尔姆市技术园区时,突然被一个机器人认了出来,还被搭讪。机器人:你好,弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇(普京),我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。

  俄罗斯“逃跑机器人”与总统普京“握手”(来源:俄罗斯卫星网)

俄罗斯总统普京近日在访问彼尔姆市技术园区时,突然被一个机器人认了出来,还被搭讪。这是怎么回事呢?

机器人:你好,弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇(普京),我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。

普京见状,与它亲切握手。

事实上,这款机器人不仅具有身份识别能力,还曾因试图“逃跑”出名。

去年6月,一个同款机器人曾逃离实验场,一度立在马路中央。直到一个小时后,实验室工程师赶来,才把它拖走。据工程师介绍,这个机器人原本被放在实验室的院子里进行自由行走测试,但一名工作人员忘记关上院子的大门了。令人吃惊的是,机器人竟然“趁机”溜了出来,一路走到马路上。这时,机器人的电池耗尽,才停了下来。

这款机器人是一家俄罗斯公司研发的智能销售机器人,它能够与顾客交流,在对话模式下回答顾客的问题,还能接受顾客反馈,帮助大型商场和购物中心制定更加完善的营销策略。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆