中国情侣追求完美婚纱照:出国拍地标 精心策划婚礼

2017年09月11日 09:37  来源:央广网

导读:对中国夫妇来说,婚纱摄影已不仅仅是在婚礼那天请一个摄影师拍照那么简单了。从印尼度假胜地巴厘岛到伦敦、巴黎,再到希腊美丽的蓝白相间的桑托林岛,这一系列热门摄影目的地都包含在名单里。

参考消息网9月10日报道 路透社9月7日刊登题为《飞机,相机,姿势:中国情侣追求完美的照片》的文章称,以伦敦威斯敏斯特大桥为背景,蓝色夏日的天空为承托,嘉春(音)穿着一件飘逸的白色蕾丝礼服,佩戴着新娘头纱,与她的未婚夫宋达(音)站在一起拍照。

文章称,对中国夫妇来说,婚纱摄影已不仅仅是在婚礼那天请一个摄影师拍照那么简单了。

他们可以精心策划关于服装、化妆师、摄影助理和海外旅行等事项,有时甚至选择在水下,这些费用可能占结婚预算的四分之一。

28岁的宋先生说:“你可以去一个工作室拍摄婚纱照,在那里可以假装在任何地方,因为他们有很多的背景”。他将与他24岁的新娘在哈尔滨结婚。

“当然,如果你真的能去那里,那就更好了,”宋先生回答说,他在“英国婚礼”公司拍摄的照片大约花费了1000磅(约合8494元人民币)。“英国婚礼”是伦敦几家专门为来自中国客户提供服务的公司之一。

文章称,在一个全球互联的世界里,随着收入不断增加,中国的年轻人越来越希望通过奢华的婚礼留下深刻的记忆,他们把传统元素和西方特色结合在一起,步入婚礼殿堂,有伴娘、引导员,甚至还会雇佣一名婚礼策划师。

市场研究机构宜必思世界公司(IBIS World)在今年的一份报告中说,2016年中国婚庆服务行业的收入估计已达246亿美元。其中包括汽车租赁、餐厅装饰、摄影和录像等。

文章称,从印尼度假胜地巴厘岛到伦敦、巴黎,再到希腊美丽的蓝白相间的桑托林岛,这一系列热门摄影目的地都包含在名单里。

“英国婚礼”公司创始人杰夫·卢(音)说:“有些人只想在伦敦拍摄著名的地标比如大本钟和伦敦眼。”他补充说,但现在很多情侣都在寻求更真实的体验。

他还说:“情侣们可能会选择一个真正的英式风格的小镇,比如牛津附近的科茨沃尔德。”

文章称,对于那些不准备旅行的人来说,中国巨大的摄影棚将世界带到他们面前,让他们有机会在一个假的希腊村庄或者法国国王路易十四的卧室前面摆拍,而这些只需要预约即可。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆