2017“天朗杯”慈善书法大赛获奖作品展开幕

2017年09月11日 09:20  来源:中国青年网

导读:挥毫抒情怀,翰墨展新姿。梅大春供图  将慈善文化与书画艺术融合,传承国粹,创新发展,两年一届的书画慈善赛事是陕西省慈善协会的一个品牌项目。

“天朗杯”慈善书法赛获奖作品展开幕。梅大春供图

中国青年网西安9月11日电<(梅大春 记者 高琦)挥毫抒情怀,翰墨展新姿。9月10日,2017“天朗杯”慈善书法赛获奖作品展在西安开幕。

“天朗杯”慈善书法赛获奖作品展开幕。梅大春供图

将慈善文化与书画艺术融合,传承国粹,创新发展,两年一届的书画慈善赛事是陕西省慈善协会的一个品牌项目。据悉,本届书法展历时4个多月的精心准备,征集的作品达到500余幅,其中不少是书协会员的作品。经过专家评审,展出作品共130余幅,其中大赛获奖新作110幅,陕西省内书法名家作品20多幅。

全国政协委员、陕西省文联副主席、陕西省书法家协会荣誉会长、陕西省慈善书画研究会会长雷珍民在开幕式上表示,此次书法展活动不单是以书法的形式传播慈善的理念,弘扬慈善文化,更是数以万计的全国书法人爱心的汇聚和人性光芒的展现。

陕西禧福祥集团董事长王延安代表爱心企业发言,他说,“琳琅满目的在展书法精品,彰显了艺术家们深厚的文化底蕴和艺术造诣,更展现了各位书法艺术家的厚德大爱和慈善之心。”

“组织有力、参与踊跃、作品质量上乘”,陕西省人大原副主任、陕西省慈善协会会长刘维隆在讲话中高度评价了此次书法展。他说:“书法作品进入慈善事业,既是对慈善事业的支持,也是其自身实现社会价值的一种方式。艺术家用艺术之美,宣扬真与善,传递正能量,不仅助推着社会文明的进阶,更有益于升华艺术价值、绽放艺术魅力!”

  参展获奖者合影。梅大春供图

在开幕仪式上,与会嘉宾领导向本次参展的获奖者颁发了荣誉证书。与会的著名书画家现场挥毫并向陕西省慈善协会捐赠12幅作品。

( 编辑: 小娜 )