刘湘两破亚洲纪录 宁泽涛50米自由泳卫冕

2017年09月07日 07:16  来源:中国青年网

导读:全运会游泳比赛6日见证了广东名将刘湘一天两次改写亚洲纪录的高光时刻,河南名将宁泽涛成功卫冕男子50米自由泳冠军;河北小将李冰洁实现女子400、800和1500米自由泳的金牌大包揽。

据新华社天津9月6日电 全运会游泳比赛6日见证了广东名将刘湘一天两次改写亚洲纪录的高光时刻,河南名将宁泽涛成功卫冕男子50米自由泳冠军;河北小将李冰洁实现女子400、800和1500米自由泳的金牌大包揽。

在7月底结束的布达佩斯游泳世锦赛上,刘湘在女子50米自由泳决赛中以24秒58并列第六,当时已经创造个人最好成绩,然而她自称并未达到个人最佳状态。6日上午的50米自由泳预赛,刘湘以24秒32一举打破了日本选手池江璃花子在今年年初创造的亚洲纪录。半决赛中,刘湘再次刷新自己的亚洲纪录,以24秒04的成绩晋级决赛,成为本次全运会首位两次打破同一项目亚洲纪录的选手。

在男子50米自由泳决赛中,卫冕冠军宁泽涛遇到了上海选手施扬的挑战,两人在比赛中一度难分高低,直到最后10米宁泽涛才确立优势以22秒04夺冠,施扬和广西选手赵先建排名二、三位。

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆