福建长乐检察严惩"村霸"犯罪

2017年09月07日 03:07  来源:中国青年网

导读:记者吴亚东通讯员江大胜福建省长乐市漳港镇近日发生一起村民阻挠地铁6号线项目施工的涉嫌敲诈勒索案件。长乐市人民检察院派员提前介入,引导公安机关侦查,固定案件证据,以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕一名阻挠地铁6号线施工的“村霸”。

本报讯 记者吴亚东 通讯员江大胜福建省长乐市漳港镇近日发生一起村民阻挠地铁6号线项目施工的涉嫌敲诈勒索案件。长乐市人民检察院派员提前介入,引导公安机关侦查,固定案件证据,以涉嫌敲诈勒索罪批准逮捕一名阻挠地铁6号线施工的“村霸”。

据了解,从今年3月起,长乐市检察院开始为期1年的依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪专项行动。截至7月底,共立案侦查与“村霸”相关职务犯罪案件两件两人,批捕1人。专项行动中,该院依托滨海新城巡回检察室,依法严厉打击在基础设施、重大项目建设与征地拆迁补偿中聚众闹事、阻挠施工的“村霸”和宗族恶势力违法犯罪活动。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆