郴州5年查办职务犯罪案656件

2017年09月07日 03:08  来源:中国青年网

导读:记者阮占江通讯员许志华记者近日从湖南省郴州市人民检察院获悉,近5年来,郴州检察机关共立案侦查职务犯罪案件656件910人,其中贪污贿赂犯罪案件456件607人;渎职侵权犯罪案件200件303人。

本报讯 记者阮占江 通讯员许志华记者近日从湖南省郴州市人民检察院获悉,近5年来,郴州检察机关共立案侦查职务犯罪案件656件910人,其中贪污贿赂犯罪案件456件607人;渎职侵权犯罪案件200件303人。查办厅局级干部5人、县处级干部33人,为国家挽回经济损失4.64亿元。

据郴州市检察院常务副检察长李太平介绍,郴州检察机关主动适应经济发展新常态,深入贯彻落实“除虫护花”“依法容错”机制,坚持“老虎”“苍蝇”一起打、惩治预防两手抓,依法查办和预防职务犯罪,努力破解“办了案子、垮了企业”的发展难题和“为官不为”的怠政现象,给守法企业吃下“定心丸”,为干事创业的国家公职人员穿上“防弹衣”,为郴州经济社会发展保驾护航。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆