默克尔拉票时被“袭臀”,但她只是做了这么一个动作...

2017年09月06日 21:33  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】德国将于9月24日进行大选,香港“东网”9月6日报道称,德国现任总理默克尔近日为争取再度连任进行拉票,不过,她对难民“门户大开”的移民政策招致不少民众不满。

【环球网综合报道】德国将于9月24日进行大选,香港“东网”9月6日报道称,德国现任总理默克尔近日为争取再度连任进行拉票,不过,她对难民“门户大开”的移民政策招致不少民众不满。5日黄昏,默克尔在德国南部城市海德堡一间大学出席竞选活动时,有示威者突然向默克尔扔了两个西红柿,其中一个擦过其左边臀部,另一个则击中站在其身旁的主持人。

不过,默克尔被西红柿击中后仍处变不惊,拿出纸巾擦拭。

报道称,当日默克尔身穿橙红色外套配黑色西裤到大学一处空地出席活动,有约3000名民众到场。期间有示威者在人群外围不断吹哨子,大声嘲笑奚落默克尔是“大话精”和“人民的背叛者”。突然,有示威者向台上扔出两个西红柿,默克尔和活动主持人均“中招”。从现场照片可见,示威者“施袭”后地上留有一摊烂西红柿。  

警方发言人6日表示事件正在调查当中,怀疑有人蓄意企图伤人和破坏他人财物,不过暂未有人被捕。默克尔虽然“遇袭”,其竞选行程未受到影响,她还穿着同一套衣服出席了下一场活动。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆