第四批中央环保督察交办案件近3万

2017年09月06日 18:10  来源:中国青年网

导读:记者郄建荣环保部今天透露,第四批中央环保督察已完成第二阶段下沉督察任务,目前各督察组正开展第三阶段督察,并继续受理人民群众的环境信访举报。国家环保督察办公室称,通过边督边改,解决了一批群众身边的环境问题,引起社会强烈反响,提升人民群众获得感。

本报北京9月5日讯 记者郄建荣 环保部今天透露,第四批中央环保督察已完成第二阶段下沉督察任务,目前各督察组正开展第三阶段督察,并继续受理人民群众的环境信访举报。同时,截至9月4日,已立案侦查226件,拘留285人;约谈2914人,问责4129人,其中,四川省问责人数最多,达到1020人。

经党中央、国务院批准,从今年8月上旬开始,第四批8个中央环保督察组对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)等省(区)实施督察进驻。截至9月4日,8个督察组均完成第二阶段下沉督察任务。

据国家环保督察办公室透露,截至9月4日,8个督察组共收到群众举报44134件,受理有效举报32277件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地方交办转办29189件;各被督察地方完成查处18565件,其中立案处罚5625家,处罚金额28087.83万元。

国家环保督察办公室称,通过边督边改,解决了一批群众身边的环境问题,引起社会强烈反响,提升人民群众获得感。

国家环保督察办公室透露,第四批中央环保督察8个督察组在下沉督察阶段,高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众环境举报,并针对第一阶段督察发现的突出环境问题开展现场调查取证。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆