教育部:重点监测辍学高发县 达标一个摘帽一个

2017年09月06日 08:01  来源:央广网

导读:日前,国务院办公厅印发“通知”,对进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平工作做了全面的部署,确保到2020年九年义务教育巩固率达到95%。就如何落实“通知精神”,吕玉刚说,要利用新学期开学的有利契机,认真做好学生入学工作,集中组织开展督导检查。

人民网北京9月5日电(记者申宁)在今天上午举行的教育部新闻发会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,组织各省级教育行政部门以辍学高发县为主体,确定一批义务教育控辍保学的重点监测地区,逐县制定工作方案,推动工作落实,达标一个摘帽一个。

日前,国务院办公厅印发“通知”,对进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平工作做了全面的部署,确保到2020年九年义务教育巩固率达到95%。

就如何落实“通知精神”,吕玉刚说,要利用新学期开学的有利契机,认真做好学生入学工作,集中组织开展督导检查。教育部最近在组织开学检查工作,都把落实好“通知”作为一项重要内容。指导各地各校及时做好劝返复学工作,对个别没有入学的,要了解情况,弄清原因,抓紧做好劝返工作,把控辍保学的各项机制建立起来。

吕玉刚同时表示,教育部将抓紧研究制定关于统筹加强乡村小规模学校和乡村寄宿制学校建设的意见、加强基础教育教育教学改革的意见,不断提高农村教育质量,增强学校的吸引力。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆