韩防长"重新部署核武"言论被指有违韩政府方针

2017年09月05日 14:14  来源:中国青年网

导读:记者李小飞】韩国政治圈近期又重新提出了“核武装论”。党论为“反对战术核武”的民主党议员反驳说,“我认为,研究重新部署战术核武器违背了现政府的方针。但宋永武仍表示,会对众多对策进行研究,之后会向文在寅建议最妥当的方案。

韩防长“重新部署战术核武”言论被指有违文在寅政府方针<

【环球网报道 记者 李小飞】韩国政治圈近期又重新提出了“核武装论”。韩国防长宋永武更是在国会表示,为应对朝核,将研究包括部署战术核武器在内的对策后向总统文在寅建议。韩国《朝鲜日报》9月5日称,宋永武这一言论被指违背了文在寅政府的方针。

报道说,如果将宋永武当天在国会的答辩内容进行总结,就是“虽不是马上推进,但考虑到情况的改变,到了研究部署的时候了”。宋永武持续做出不同于文在寅政府现有立场的关于“战术核武器研究”的发言。

党论为“反对战术核武”的民主党议员反驳说,“我认为,研究重新部署战术核武器违背了现政府的方针。请注意你的发言”。但宋永武仍表示,会对众多对策进行研究,之后会向文在寅建议最妥当的方案。

( 编辑: 小娜 )