“创聚三湘汇,发现新湖南” 互联网大篷车首次驶入长沙

2017年09月05日 12:56  来源:央广网

导读:让有为者相遇,让价值聚变。”  “互联网大篷车”是互联网大时代背景下,由易宝集团、芬尼科技、田园东方、农信互联共同发起的公益行动。互联网大篷车公益财经纪录片摄制组还将深入各省特色县市记录地区产业发展现状与企业家故事。

央广网湖南9月5日消息(记者 张瑜瑜) 让有为者相遇,让价值聚变。8月30日下午,“2017湖南省第六届网络文化节暨互联网大篷车江湖行第四站——长沙站”活动在三一众创大楼举行,这是“互联网大篷车中国行”公益论坛首次驶进长沙。此次论坛围绕“创聚三湘汇发现新湖南”,探索在互联网时代下,如何深挖地域文化内核与产业现状,从而进一步“发现新湖南”。

互联网大篷车长沙站

本次活动由长沙市人民政府、湖南省互联网信息办公室、湖南省经济和信息化委员会、湖南日报社指导,长沙经济技术开发区、长沙市经济和信息化委员会、三一众创孵化器有限公司、互联网大篷车、湖南日报新媒体发展有限公司主办。

易宝支付总裁余晨

“互联网领域的创业创新,风险与机遇并存,每一天好像战士出征,九死一生而初心不改。”湖南日报社党组成员、社委,华声在线股份有限公司总裁龚定名致辞,“湖南物华天宝、人杰地灵,同时性格特质中,呷得苦霸得蛮,不怕牺牲敢于挑战,特别适合做互联网的创业创新。根据湖南省经信委2015年的统计数据,在全国移动互联网投资和产业领域,近1/3是湘籍企业家,三分天下有其一,也印证了‘无湘不成军’的说法。”

“互联网大篷车”是互联网大时代背景下,由易宝集团、芬尼科技、田园东方、农信互联共同发起的公益行动。其成立初衷是传递互联网新思维,助力产业互联网化,旨在让传统与新兴经济互通有无,共同营造科技化、创新化的产业经济生态圈。

田园东方CEO张诚

互联网大篷车启程至今,已走过南北、东南、西南、西北、中原、东北,跨越30个省,行走超过48座城市,近4万公里,共举行37场演讲,与22000余名企业家、全国近百个组织和社群链接互动。而长沙作为我国移动互联网创业的“第五城”,有着得天独厚的资源和条件。互联网大篷车行至长沙,也将助力在湘的互联网创新创意企业,实现腾飞与发展。

活动现场,易宝支付总裁余晨以“看见未来”为主题,从自身的互联网探索经验出发,分享如何赋予互联网精神和内涵,令其更好地服务人类;田园东方创始人&CEO张诚从一个建筑师的田园梦想开始,为观众勾画出一幅中国城市与乡村交汇融合的未来蓝图;“一城一路一园”的大汉模式有口皆碑,大汉集团董事马文皓带着作为年轻一代的拼劲与热血,以自身的经验出发,展现了大汉的创业经营理念,以及董事长傅胜龙的为人处世之道。

  大汉集团董事马文皓

据了解,互联网大篷车第五季自2017年6月启程以来,已行经江苏、安徽、湖北、湖南四省,与地方政府、企业、高校就产业转型与自主创新的话题展开深入交流。同时,互联网大篷车公益财经纪录片摄制组还将深入各省特色县市记录地区产业发展现状与企业家故事。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆