印新任女防长强调"印度制造"

2017年09月05日 08:25  来源:中国青年网

导读:3日宣誓就职的印度新任国防部长尼尔马拉·西塔拉曼称,她的重点任务之一是实现国防部门的“印度制造”。印度政府3日部分改组,原商业和工业国务部长西塔拉曼出任国防部长,成为印度历史上继英迪拉·甘地之后,第二位出任该职的女性。

据新华社电 3日宣誓就职的印度新任国防部长尼尔马拉·西塔拉曼称,她的重点任务之一是实现国防部门的“印度制造”。印度政府希望能在本土建造潜艇、战斗机和直升机等,发展本国国防工业,减少对外国军火的依赖。

印度政府3日部分改组,原商业和工业国务部长西塔拉曼出任国防部长,成为印度历史上继英迪拉·甘地之后,第二位出任该职的女性。

据《今日印度》周刊4日报道,58岁的西塔拉曼是印度首名全职女性防长。她也是继外交部长苏什玛·斯瓦拉杰之后,第二名进入印度内阁安全委员会的女性。这被普遍解读为印度在赋予女性权力方面的一次重大举措。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆