日本公主与平民订婚 谈未婚夫:他太阳般笑容吸引我

2017年09月04日 09:24  来源:中国青年网

导读:【环球网综合报道】日本真子公主和国际基督教大学的同学小室圭3日召开记者会,正式宣布结婚喜讯,结婚仪式预计最早于明年秋季举行。”因帅气的外表,小室圭曾在大学时期担任神奈川县藤泽市观光大使,荣获神奈川县“湘南江之岛的海王子”称号。

【环球网综合报道】日本真子公主和国际基督教大学的同学小室圭3日召开记者会,正式宣布结婚喜讯,结婚仪式预计最早于明年秋季举行。台湾“中时电子报”9月4日报道称,脸上洋溢着幸福笑容的两人强调,5年前认识时便说好以结婚为前提交往。真子公主透露,自己是被小室太阳般开朗的笑容所吸引。

25岁的真子公主是日本明仁天皇第一个孙女以及天皇次子文仁亲王的长女,她和小室圭同就读于国际基督教大学,5年前于东京的留学意见交流会议上认识,真子将小室圭介绍给秋筱宫文仁亲王及纪子妃后,两人交往也获得认同。

情定大学同学 分享经过<

真子公主在谈到未来先生时说:“我第一次见到小室是在大一时,当时只是擦肩而过,简单地打个招呼。2012年国际基督教大学举办交换留学生说明会,我当时正好坐在小室的后面,之后才有亲近交谈的机会,我们在交换留学前便开始交往。”“当时彼此都有了‘以结婚为前提交往’的共识,至于结婚的日期则是两人一起商量决定的。”

1991年10月5日出生的准新郎小室则表示,“我们开始交往后,真子去英国、我去美国交换留学1年,长时间的远距离恋爱时,我们也经常保持联络,回国后我们确认了彼此的心意,我求了婚。”至于求婚,小室表示,“2013年12月的一天,我们在东京吃完饭散步时,我告诉她,‘我们将来结婚吧’”。

相恋5年 明年步入红毯<

当被问到被对方吸引的地方时,真子表示,“他一直很温暖地鼓励我,刚开始是被他那太阳般的开朗笑容所吸引,熟悉了他的性格后发现,他很认真,有自己的想法和强烈的意识,很努力,待人接物宽宏大量。”

小室则说,“当我们交往后,某天看到夜空中美丽的月亮,便不自觉的打电话给她,之后每当看到美丽的明月就会很开心的打电话给她。她就像月亮一样静静地守护着我。”因帅气的外表,小室圭曾在大学时期担任神奈川县藤泽市观光大使,荣获神奈川县“湘南江之岛的海王子”称号。

( 编辑: 小娜 )