韩统一部称离散家属团聚提议依旧有效 促朝尽快回应

2017年08月30日 11:35  来源:环球网

导读:实习记者李婷婷】据韩联社8月30日报道,韩国统一部发言人白泰铉当天在例行记者会上表示,韩方关于离散家属团聚活动的提议依旧有效,敦促朝鲜尽快作出回应。白泰铉表示,韩方并未设置期限,朝韩双方就离散家属团聚进行对话的提议依旧有效。

  图注:韩国统一部发言人白泰铉(来源:韩联社)

【环球网报道 实习记者 李婷婷】据韩联社8月30日报道,韩国统一部发言人白泰铉当天在例行记者会上表示,韩方关于离散家属团聚活动的提议依旧有效,敦促朝鲜尽快作出回应。

白泰铉表示,韩方并未设置期限,朝韩双方就离散家属团聚进行对话的提议依旧有效。他还说,在改善及发展朝韩关系方面,韩国政府一贯很有耐心,也一直致力于向朝方传递这一基本立场。白泰铉敦促朝方尽快响应红十字接触提议,协商离散家属团聚问题。

据报道,韩国政府曾于8月17日向朝方提议进行红十字接触,但截至目前未收到任何回应。考虑到选定离散家属团聚活动的参与对象需要大约一个月的时间,因此在中秋节期间举行离散家属活动的计划恐难达成。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆