女剑客,这样挑落重剑金牌

2017年08月30日 08:30  来源:中国青年网

导读:昨晚,在第十三届全运会女子重剑决赛中,江苏选手、伦敦奥运会女子重剑团体冠军成员许安琪以10:9击败山西选手郝佳露,夺得冠军,这是许安琪首次夺得全运会个人项目金牌,也是江苏体育代表团在本届全运会获得的第13枚金牌。

津门风云

昨晚,在第十三届全运会女子重剑决赛中,江苏选手、伦敦奥运会女子重剑团体冠军成员许安琪以10:9击败山西选手郝佳露,夺得冠军,这是许安琪首次夺得全运会个人项目金牌,也是江苏体育代表团在本届全运会获得的第13枚金牌。

作为伦敦奥运会冠军、里约奥运会个人项目银牌得主,许安琪是本届全运会上夺冠的最大热门。从昨天上午的淘汰赛开始,许安琪就表现出了较强的实力,四场比赛分别以10:7、15:9、2:1和12:9淘汰对手,轻松晋级决赛。

本届全运会,许安琪的主要对手本来是辽宁选手、同时也是国家队队友的孙玉洁,孙玉洁是中国女子重剑队伦敦奥运会团体冠军成员之一,她还在这届奥运会上获得个人项目的铜牌,是个实力派选手。但遗憾的是,孙玉洁在半决赛中以6:13被来自山西的郝佳露淘汰。郝佳露也是许安琪国家队队友,她们都是里约奥运会女子重剑团体赛的亚军成员,她果然给许安琪带来不少麻烦。

许安琪身高臂长,擅主动进攻,决赛中,她频频进攻。不过,身高不占优势的郝佳露一直坚持防守反击的战术,许安琪在第一局以3:1领先后,第二局反而被对手追成5平,到第三局郝佳露甚至还领先了许安琪。不过,许安琪坚持主动进攻,追平比分,随后领先。最终许安琪获得胜利。她赛后说:“我喜欢打进攻,比赛是打出来的,不能一直消极然后把所有的压力都给最后一场。”

当最后0.6秒耗尽时,许安琪仰天大吼。她激动地对记者说:“太开心了!全运会四年一届,在这个全运周期,我克服了腿上伤病,终于在全运赛场展现了自己的实力。”许安琪虽然在国际赛场摘金揽银,但在全运会赛场上,她只在第十二届全运会上获得过女子重剑团体金牌,而在个人项目决赛中,则负于省队队友骆晓娟。此次夺冠,许安琪终于圆了个人项目的冠军梦。

本报记者 林华维 徐宛芝

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆