打造平民明星拉动产业升级 众创音乐孵化基地落户长春

2017年08月30日 06:39  来源:中国青年网

导读:作为分会场之一的文创产业板块招商代表项目,酷狗音乐产业孵化基地长春站于昨日正式落成,由长春市人民政府、长春市二道区政府共同主办,落户二道的长春酷狗“酷young”音乐分会场也于昨晚开场。

春晚报记者 孙娇杨

29日,“2017第三届电子商务产业峰会”在长春开幕。本次峰会突破传统办会模式,创新以一个主会场+3个分会场的方式,展示重点产业招商、项目落位等成果。作为分会场之一的文创产业板块招商代表项目,酷狗音乐产业孵化基地长春站于昨日正式落成,由长春市人民政府、长春市二道区政府共同主办,落户二道的长春酷狗“酷young”音乐分会场也于昨晚开场。 据了解,长春是在继南宁、成都、重庆后,酷狗布局线下的第四个众创孵化基地,基地响应吉林省“十三五规划”,提供集培训、内容宣传、创意孵化等服务,打造直播、数字音乐、艺人经纪为主的全产业链。旨在扶持长春市、吉林省乃至东北三省的音乐人才,搭建更多优质音乐内容的输出平台,为热爱音乐的创业者提供“一站式”培训服务,并为优质创业者打造线上、线下多元的运营模式,扶持东北音乐人才输出。 之所以当初选择将音乐基地落户长春,酷狗音乐副总裁赵海舟称,主要是因为长春的政府很“给力”,再者,长春的高校众多,音乐爱好者人才集聚,正是看中这些优势,才选址于长春。都说“近水楼台先得月”,基地落户后,长春的音乐爱好者离成为“明星”的梦想将更近一步。赵海舟告诉记者:“目前,酷狗直播已入驻15万艺人,超过三成收入过万元,部分歌手月入可达5万元以上。酷狗音乐产业孵化基地落户长春后,会陆续举办进校园等各种活动,每个长春人、吉林省的音乐爱好者乃至东北三省的音乐爱好者都可以到基地来,入驻孵化基地的音乐人都有机会先到酷狗直播平台表演、积粉,我们会为受粉丝欢迎、有才艺的音乐人免费培训,再依靠酷狗音乐歌单、榜单、专区等流量资源加大推广,让素人通过一个麦克风、一个APP就有机会实现音乐梦想,让音乐创业者有机会获得体面收入,同时带动市民精神文化消费升级。”

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆