小学和初中新生 用上语文历史新教材

2017年08月30日 06:15  来源:中国青年网

导读:其他册次的教材结合相关内容分散嵌入,确保法治教育贯穿始终、全程不断线。

  记者刘嘉

语文:积累语言的同时学习中华优秀传统文化

道德与法治:六年级和八年级专册讲授宪法

在革命传统教育方面,新教材重视培养学生热爱祖国的情感,珍视祖国的历史。在法治教育方面,有机融入法治知识,注重培养法治意识,根据党的十八届四中全会“在中小学设立法治知识课程”的要求,把小学六年级上册和初中八年级下册设置为法治教育专册,集中讲授宪法,强化系统性。其他册次的教材结合相关内容分散嵌入,确保法治教育贯穿始终、全程不断线。小学涉及30多部法律法规,初中涉及50多部法律法规、6部条例和司法解释。

历史:系统介绍中华民族近代斗争史

科学:从一年级开始培养科学探究精神

此外,根据教育部统一安排,从本学期开始,小学科学课程起始年级调整为一年级,原则上小学一、二年级要按照每周不少于1课时安排课程,三至六年级的课时数保持不变。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆