看到伟伟很健康 我们就放心了

2017年08月30日 06:21  来源:中国青年网

导读:“大熊猫的12岁相当于人类的40岁左右”,在给伟伟送蛋糕之前,小朋友们还一起在馆外接受了饲养员的科普知识培训。当日10时30分,大熊猫馆护栏外围满了等待给伟伟过生日的人们,大家齐唱生日快乐歌。

  大熊猫伟伟正准备享用生日蛋糕

通讯员陈立云 摄

本报讯(记者王亚欣 实习生刘志成 胡佩 通讯员陈立云)29日,由市园林和林业局与长江日报联办的大型年度公益科普活动——“公园大课堂”走进武汉动物园,20多个亲子家庭共同为大熊猫伟伟庆祝首个“本命年”生日,现场还吸引了200余游客一起为大熊猫伟伟齐唱生日歌。

大熊猫伟伟于2005年8月29日出生在四川卧龙大熊猫自然保护区,2008年汶川大地震后,它与哥哥希望来汉,至今已有9年,而哥哥早在2013年就被接回了卧龙“相亲”。

“大熊猫的12岁相当于人类的40岁左右”,在给伟伟送蛋糕之前,小朋友们还一起在馆外接受了饲养员的科普知识培训。武汉市一医院皮肤科副主任医师王向东给小朋友们介绍了大熊猫特制蛋糕的配方,是园方饲料房精心用黄豆粉、玉米粉、大豆粉,加入适量竹粉、少量微量元素,制成重达5公斤的专用窝窝头蛋糕。

当日10时30分,大熊猫馆护栏外围满了等待给伟伟过生日的人们,大家齐唱生日快乐歌。3名与伟伟同一天生日的小朋友在饲养员的帮助下,将“蜡烛”胡萝卜插上蛋糕,用嫩竹叶、黄瓜丝、苹果丝装饰蛋糕,送至大熊猫馆内活动场。伟伟瞬间就吃下了5根装饰竹叶,15分钟就吃完一层蛋糕。

动物园工作人员介绍,每年都会给大熊猫伟伟举办生日会,同时邀请和伟伟同一天生日的市民免费参加。此外,伟伟鼻头白斑问题持续受到关注(本报8月18日曾报道)。“这次为伟伟过生日,就是希望市民看到伟伟其实很健康,不用担心。”市民胡女士告诉长江日报记者,她和孩子一直关注伟伟的情况,看到它很健康就放心了。

“公园大课堂”是在公园场景中分享自然知识、鼓励亲子互动、深读城市特色的公益平台,市民可关注“武汉公园客”微信平台,查看每周最新活动介绍;或者加入“最炫公园客”QQ群(群号182306406),直接向群主报名参与活动。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆