省图举办少儿连环画临摹大赛

2017年08月29日 08:20  来源:中国青年网

导读:昨日,“红星闪闪耀我心”少儿连环画经典人物临摹大赛在省图书馆举办,60余名少年儿童参加活动。本次大赛旨在让小朋友们亲身感受连环画的艺术魅力,宣传文化正能量,让孩子们喜欢连环画,热爱连环画,从连环画中汲取中华优秀传统文化的营养。

本报讯(记者 郑千山) 昨日,“红星闪闪耀我心”少儿连环画经典人物临摹大赛在省图书馆举办,60余名少年儿童参加活动。

本次大赛旨在让小朋友们亲身感受连环画的艺术魅力,宣传文化正能量,让孩子们喜欢连环画,热爱连环画,从连环画中汲取中华优秀传统文化的营养。比赛中,参赛小朋友们在30分钟内依据主办方提供的连环画人物形象进行现场临摹,评委老师依据画作画风、构图、创意等进行评分,最终评出一二三等奖进行奖励,奖品包含有精美的连环画经典作品。

本次大赛由省图书馆与神州共享文化传媒有限公司联合主办。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆