基层政务公开 拟求标准化规范化

2017年08月29日 07:15  来源:中国青年网

导读:我省基层政务公开标准化规范化试点启动仪式暨现场动员会日前在浏阳市举行。今年,国务院将我省浏阳市、株洲县、衡阳县、武陵区、平江县、资兴市、蓝山县列为基层政务公开标准化规范化试点单位,重点围绕就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综

湖南日报8月28日讯(记者 王文隆 通讯员 王艳明 李政)我省基层政务公开标准化规范化试点启动仪式暨现场动员会日前在浏阳市举行。会上宣布了试点县市区名单及试点内容。

今年,国务院将我省浏阳市、株洲县、衡阳县、武陵区、平江县、资兴市、蓝山县列为基层政务公开标准化规范化试点单位,重点围绕就业创业、社会救助、社会保险、户籍管理、医疗卫生、涉农补贴、城市综合执法、养老服务等,开展试点工作。

同时,我省确定湘潭县、冷水江市、新宁县、安化县、慈利县、中方县、永顺县为省级试点单位,主要围绕城乡规划、重大建设项目、财政预决算、征地拆迁补偿、农村危房改造、扶贫救灾等重点领域政务公开工作开展试点,并结合“互联网+政务服务”和“互联网+监督”等工作,突出抓好民生领域政务公开的试点和推广,总结、复制民生领域政务公开工作经验。

动员会上,浏阳市、安化县分别代表国家级、省级试点单位发了言。

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆