县派出所警力要占当地总警力50%以上

2017年08月29日 07:05  来源:中国青年网

导读:全省政法专项编制管理创新现场会近日在德阳召开。记者从会上获悉,我省将继续推动警力向一线下沉,县(市、区)公安派出所警力要逐步占到县(市、区)公安机关总警力的50%以上。省委编办相关负责人表示,政法专项编制还将向基层和一线执法办案部门倾斜,继续推动警力下沉一线

继续推动警力向一线下沉<

本报讯<(记者 林凌)全省政法专项编制管理创新现场会近日在德阳召开。记者从会上获悉,我省将继续推动警力向一线下沉,县(市、区)公安派出所警力要逐步占到县(市、区)公安机关总警力的50%以上。

“在编制严管严控的大背景下,创新管理措施、改善编制结构、强化科学设置。”省委编办相关负责人介绍,近年来,我省稳步有序推进法检和公安体制改革,注重整合和编制下沉,在挖潜创新方面作出了积极探索。

下一步,我省将继续严格控制总量,确保政法专项编制专编专用,每年将进行检查评估,对违纪违规问题进行通报整改。在改革试点方面,将继续推进公安改革和省以下法检机构编制统一管理和内设机构改革。在优化机构和警种设置上,将综合考虑职能相关性,精简和撤并职能交叉重叠、业务相近机构,补充加强执法办案业务机构,同时还将积极探索大部门、大警种制改革,积极创新警务运行模式,加大警种整合力度。

省委编办相关负责人表示,政法专项编制还将向基层和一线执法办案部门倾斜,继续推动警力下沉一线。

( 编辑: 小娜 )