赵秀红:让每个孩子都能精彩起舞

2017年08月28日 08:05  来源:中国青年网

导读:2010年8月,赵秀红开始担任班主任、年级主任,除了教学还要担当管理工作,热情与专注的个性让她把几项繁杂而又平凡的工作做得有声有色。这次手术做完一个月,凭借着独特的教学风格和富有创意的设计方案,赵秀红被推选参加河南省游戏比赛。

  赵秀红带着孩子们一起玩耍本报资料图片

□本报记者周晓荷

幼教事业是需要“爱”的事业。这是许昌实验幼儿园教师赵秀红常挂在嘴边的一句话。无论是在教学一线还是在管理岗位,她始终怀揣着爱,以强烈的事业心、责任感和严谨的工作态度,积极投身于工作中。赵秀红说,她内心最大的愿望,就是能帮助每个孩子精彩起舞。

在一线教育岗位上,赵秀红始终心细如发。在她的班上曾有一名叫朴金怡的韩国小朋友,刚来时一句汉语也不会说,与其他小朋友沟通困难。她下决心要在不耽误其他工作的同时,教朴金怡学会汉语。惊喜总在不经意间降临,一天朴金怡突然用汉语对她说:“赵老师,我喜欢你。”“那种幸福感,无以言表。”赵秀红说。

2010年8月,赵秀红开始担任班主任、年级主任,除了教学还要担当管理工作,热情与专注的个性让她把几项繁杂而又平凡的工作做得有声有色。

作为教师,她认真备课,执教的优质课多次获得许昌市一等奖。作为班主任,她一心扑在孩子们身上。作为教学管理者,她积极指导教师上课并组织开展课题研究。

因长期夜以继日、加班加点伏案工作,赵秀红患上了严重的多发性子宫肌瘤、卵巢囊肿等病。2013年3月,她不得不到郑州做了开腹大手术。

这次手术做完一个月,凭借着独特的教学风格和富有创意的设计方案,赵秀红被推选参加河南省游戏比赛。试课时,为了给孩子们示范正确的动作,她趴在垫子上匍匐前进,虽然每往前一步,她都要忍受手术伤口撕裂般的疼痛,但她的脸上依旧绽放着满含爱意的微笑。

目前,赵秀红获得各类荣誉已有百余项:撰写的实验报告荣获“河南省科技成果一等奖”,主持并参与教育部重点课题及省级和市级多项课题研究并出版发行教材教参30多册,先后荣获河南省教育信息先进个人、许昌市“五一劳动奖章”……这一项项荣誉是她的爱心和努力的最好注脚。③5

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆