长沙一男子被依法行政拘留

2017年08月27日 09:02  来源:中国青年网

导读:记者今天从湘西土家族苗族自治州龙山县公安局获悉,该局民警近日成功查处一起涉嫌散布谣言扰乱社会秩序案,造谣人员李某被龙山县公安局依法行政拘留10日。

湖南日报8月26日讯(记者 王曦 通讯员 贾海勇)记者今天从湘西土家族苗族自治州龙山县公安局获悉,该局民警近日成功查处一起涉嫌散布谣言扰乱社会秩序案,造谣人员李某被龙山县公安局依法行政拘留10日。

8月24日20时许,龙山县公安局接到报警称:有个微信昵称叫“煌哥”的人在其微友圈内散布内容为“湖南张家界市龙山县拆迁武警被主人家用炸药炸了,伤亡惨重”的信息,并附有视频,在微信朋友圈内快速传播。接到报警后,龙山县委宣传部、县网宣办与公安局火速开展核查工作,发现在龙山县境内并未发生视频中所述事件。警方立即展开调查,务求迅速将造谣、传谣的违法人员查处到位。

调查发现,造谣者长期在长沙活动。当晚11时许,在省委网信办、省公安厅网技总队、自治州公安局网技支队的支持下,龙山民警连夜赶赴长沙开展调查,发现李某(男,28岁,湖南省长沙市望城区白箬铺镇胜和村人)有重大嫌疑。8月25日下午3时,在望城区公安局网技大队、白箬铺派出所的协同配合下,龙山民警连续奋战19小时成功将涉嫌散布谣言扰乱社会秩序的违法嫌疑人李某传唤到案。

经询问,李某对其利用“趣推”软件编辑了上述造谣的小视频,并在微信朋友圈里散布的违法行为供认不讳。至此,案件顺利告破。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆