每年为400名高危孕产妇产前筛查

2017年08月25日 07:44  来源:中国青年网

导读:今天是第一个“残疾预防日”。记者从武汉市残联获悉,硚口区残联挂牌成为“全国100个残疾预防综合试验区”,是武汉市惟一一个试验区。据了解,硚口区将连续5年每年为400名高危孕产妇提供产前筛查和诊断服务,为110名初筛阳性的0岁至6岁儿童提供残疾复筛和诊断服务,每年为110

本报讯(记者刘璇 通讯员杨丽君 余都)今天是第一个“残疾预防日”。记者从武汉市残联获悉,硚口区残联挂牌成为“全国100个残疾预防综合试验区”,是武汉市惟一一个试验区。

我国残疾人数量每年新增近百万,其中因疾病、车祸等致残的人数急剧上升。为了降低残疾率,全国共设立100个残疾预防综合试验区,硚口残疾预防模式被全国推广。

据了解,硚口区将连续5年每年为400名高危孕产妇提供产前筛查和诊断服务,为110名初筛阳性的0岁至6岁儿童提供残疾复筛和诊断服务,每年为1100名残疾人提供残疾评定服务,降低辖区的残疾发生率。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆