特殊艺术湘军闪耀山城舞台

2017年08月25日 07:12  来源:中国青年网

导读:“筑梦善行·共享芬芳”第九届全国残疾人艺术汇演(西部赛区)于8月23日在重庆圆满落下帷幕。经过五天的紧张角逐,湖南代表团参演的7个节目全部获奖,其中一等奖4个、二等奖1个、三等奖2个,获奖数量和获奖等次位居西部片区前列。

湖南日报8月24日讯(记者 沙兆华)“筑梦善行·共享芬芳”第九届全国残疾人艺术汇演(西部赛区)于8月23日在重庆圆满落下帷幕。经过五天的紧张角逐,湖南代表团参演的7个节目全部获奖,其中一等奖4个、二等奖1个、三等奖2个,获奖数量和获奖等次位居西部片区前列。

此次汇演由中国残联、教育部、民政部、文化部和国家新闻出版广电总局共同主办,集中展示了近年来全国残疾人艺术繁荣发展的硕果。湖南代表团派出130多名演职人员,组成强大阵容,参加了舞蹈、声乐、器乐、戏剧全部四个类别节目的角逐,是参演人数最多、参演节目种类最多的省份之一。面对压力,我省全体参演人员不畏强手,舞蹈《旧时光》,25个聋哑男孩将老长沙的风情淋漓尽致展现出来;合唱《蒲公英》采取盲童的无伴奏合唱与钢琴伴奏交织进行,声音和谐动人,让评委和观众赞叹不已;钢琴独奏《春江舟影》将观众带入洞庭湖秀丽的湖光山色中;戏剧《今天有客来》以独特的湖南花鼓戏唱出了人民在扶贫攻坚道路上自强脱贫的时代强音。

此次全国残疾人艺术汇演,我省代表团得到了各个部门和社会各界的大力支持,从参演作品的层层选拔、参演残疾人演员的海选、聘请文艺作品专业人员进行创作等方面,层层把关,精雕细琢,确保本届汇演取得了优异成绩。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆