重庆励志外卖小哥上了人民日报 还要携家人上央视

2017年08月24日 08:48  来源:重庆晨报

导读:23日,人民日报5版“暖文热评”刊登了评论文章《每个梦想都可以开花》,主角正是重庆励志外卖小哥毛召木通过自己的努力被川外英语专业录取。

641

△毛召木。(资料图)

23日,人民日报5版“暖文热评”刊登了评论文章《每个梦想都可以开花》,主角正是重庆励志外卖小哥毛召木通过自己的努力被川外英语专业录取。

央视《欢乐中国人》节目组也找到毛召木,邀请他10月份录制节目。届时,他将携家人表演小品,接受刘仪伟、刘涛、撒贝宁等嘉宾评委的点评。

又火了一把后,他表示将“闭关”准备开学

“新闻报道后,我又‘火’了一把,”毛召木说,“这几天有近10家媒体来采访,我每天都排得很满。”

据了解,《英语世界》杂志、商务印书局等还邀请毛召木在微博上进行直播,与观众探讨学习英语的相关话题。

毛召木有点害羞,“我从来没搞过直播,让我在这么多网友面前畅所欲言,有点紧张!”

21日,毛召木在微博上发了这样一条信息:“谢谢各位媒体和网友对我的支持。但由于即将开学,为了不耽误学习,我将于今天开始闭关学习。”

“现在白天要接受采访,每天复习的时间特别少。马上要开学了,为了不辜负自己的梦想,我要开始闭关了。”

越来越的人鼓励和帮助他学英语

外卖小哥毛召木自强不息的精神,在网络上引起了众多好评。

网友@zhangxiang0701 在毛召木的微博下鼓励他:“你所选择和所尝试的不光是证明你自己4年以后能够获得一张毕业证,是鼓励更多的人去实现自学成才的梦想!”

那位不远透露姓名、一直默默帮助毛召木学习英语的上海某高校的Kevin老师也受到网友点赞,大家认为他这种做好事不留名的行为非常值得敬重。

毛召木告诉记者,自报道他到川外报到后,又有一名同声传译的老师自愿来辅导他学习英语。

“现在每天有两位老师来帮助我,还有那么多热心网友鼓励我,我感觉非常温暖,好心人特别多,”毛召木说自己一定会更加努力。

励志小哥10月将携家人上央视演小品

毛召木在此前的采访中曾提到,他有一个梦想,希望将来能上中央电视台的英语脱口秀。

20日,央视《欢乐中国人》节目组通过记者联系到毛召木,他本人很高兴,觉得登上央视舞台,自己的梦想就是成功了一半,“这次节目的录制一定会让我拓宽眼界,为将来的英语脱口秀打下基础。”

喜出望外的还有毛召木的家人,幺婶还打电话恭喜毛召木:“我们毛家从来没出过上央视的人,你这次是给我们长脸了,一定要好好表现!”

毛召木的妈妈和4岁的妹妹也将和他一起,参与节目的录制。

据悉,毛召木将在《欢乐中国人》上携家人表演小品,接受刘仪伟、刘涛、撒贝宁等嘉宾评委的点评。

毛召木心心念念着他的理想高校——北京外国语大学,“最想去北外看看,那里是我一直憧憬的地方,我希望未来能考上北外的研究生。”

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆