好点子最高奖励1万元

2017年08月24日 05:12  来源:中国青年网

导读:近些年来,IP大受资本市场青睐,好的IP创意往往能创造巨大产值。此次面向社会征集IP的武汉园博园和龟山风景区,是我市有代表性的两大景区。

本报讯(记者王亚欣 实习生胡佩 通讯员邓鹏飞)近些年来,IP大受资本市场青睐,好的IP创意往往能创造巨大产值。昨日,武汉园博园、龟山风景区面向社会征集IP创意。

IP是英文intellectual property(知识产权)的缩写,是指通过智力创造性劳动所获得的成果,及对成果的专有权利。近年来,以《欢乐颂》《鬼吹灯》等一批“好故事”为代表的IP异军突起,在小说、漫画、影视、游戏等产业进行了全产业链的拓展,市场反响强烈。

此次面向社会征集IP的武汉园博园和龟山风景区,是我市有代表性的两大景区。

“参加活动征集的IP可以是一个点子、一个方案或者一个故事,但必须要有特色,有吸引力。”该负责人介绍,本次征集设一等奖1名,奖励现金1万元,园博园门票20张;二等奖2名,奖励现金8000元、园博园门票20张;三等奖3名,奖励现金5000元、园博园门票20张。此外,还将设立若干优胜奖和参与奖。

据了解,征集活动截至9月15日,纸质作品需快件邮寄至:武汉市硚口区园博园南路5号楼汉口里控股有限公司,邮编430015,收件人涂晓蕾,电话027-83633667;电子作品需上传到邮箱:975600663@qq.com。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆