韩国卫生巾曝副作用 中国网站仍处销售状态

2017年08月23日 20:34  来源:环球网

导读:记者丁洁芸】韩国“毒鸡蛋”风波未平,23日又有多家韩媒报道绿丽安卫生巾副作用的新闻。现年34岁的韩国李某因受低廉的价格吸引,自2015年开始使用韩国可绿纳乐公司的绿丽安卫生巾。

  资料图:韩国可绿纳乐公司的绿丽安卫生巾

【环球网报道 记者 丁洁芸】韩国“毒鸡蛋”风波未平,23日又有多家韩媒报道绿丽安卫生巾副作用的新闻。目前,所属的韩国可绿纳乐公司已宣布给予退款,韩国食品医药品安全部门也将着手调查,但目前中国网购平台仍能购买到该卫生巾。

现年34岁的韩国李某因受低廉的价格吸引,自2015年开始使用韩国可绿纳乐公司的绿丽安卫生巾。但不久之后,李某发现自己的月经量渐渐变少,现在几乎绝经,而且痛经更严重。李某的情况并非孤例,据《韩国经济》23日报道,有关绿丽安卫生巾副作用争议从去年就开始了,当时以部分女性的网络社区为中心开始扩散。不少消费者称,使用绿丽安卫生巾后出现月经量减少、痛经加剧等副作用。最近,该争议通过SNS等迅速传播。

23日,韩国易买得、乐天玛特等大型超市以及711、GS25等主要便利店已经停售该产品。韩国可绿纳乐公司也在当天表示,将从28日起将对所有绿丽安卫生巾进行退款。但同时称,退款不是因为有关部门的调查结果和产品副作用有因果关系,而是考虑到消费者的不安决定退款。此前,可绿纳乐公司要求韩国消费者院对其销售的全部卫生巾进行安全测试,7月末还在官网上公开了产品成分。目前,韩国食品医药品安全部门已经对该产品进行质量检查。

绿丽安卫生巾自2014年面市以来,以便利店等为中心开展买一送一活动,迅速在年轻消费者中间扩张。据《韩民族日报》报道称,韩国女性团体联合22日开始受理副作用申报,仅两天已收到超过3000份。

而因为该产品获得了FDA(美国食品药品监督管理局)认证并出口到海外,所以有观察认为该问题将扩大为国际问题。《韩国经济》称,不仅仅是可绿纳乐公司,其他行业也会受到影响。某卫生巾制造商有关人士显露出担忧,称消费者可能会对韩国国内流通的所有女性用品产生不信任和恐惧感。而韩国西江大学化学系李德焕(音)也持悲观看法,“所有生活用品没有不使用化学物质的,所以‘杀虫剂鸡蛋’或绿丽安卫生巾等因为化学物质引起的恐惧日后还会延续。”

然而,截至发稿,环球网记者在天猫、京东、一号店等购物平台搜索发现,绿丽安卫生巾仍处于正常销售状态。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆