调查:韩41%青少年女性拒接种宫颈癌疫苗 因担心副作用

2017年08月18日 09:19  来源:人民网

导读:【环球网综合报道】韩国政府自2016年起向满12岁的女性青少年提供免费注射宫颈癌疫苗服务。据韩联社8月17日报道,最新调查结果显示,满足条件的女性中41%的人因担心副作用拒绝接种该疫苗。

【环球网综合报道】韩国政府自2016年起向满12岁的女性青少年提供免费注射宫颈癌疫苗服务。据韩联社8月17日报道,最新调查结果显示,满足条件的女性中41%的人因担心副作用拒绝接种该疫苗。

韩国疾病管理本部向1000名未接种的青少年监护人进行了电话调查。结果显示,73.5%的被调查者担心疫苗有副作用,少数人表示没有时间,也有人表示孩子现在年纪还小等长大后再接种、没有必要接种。

调查显示,2016年实施的2次疫苗接种中,接种过1次及以上的人只有58.5%。60.5%的监护人认识到了宫颈癌的严重性,45.7%的人认识到了疫苗的作用。

据报道,宫颈癌患者主要是由于感染了HPV病毒。世界卫生组织会员国中71个国家已引进宫颈癌疫苗。韩国疾病管理本部预防接种管理科长表示,将努力解决监护人对疫苗感到不方便、不信任的问题,达成70%的接种目标。(蒋佳悦 李婷婷)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆