24小时国际要闻TOP10:美国顶尖大学招生涉嫌歧视亚裔学生

2017年08月13日 21:31  来源:新华网

导读:美国政府高级官员12日说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,责成美国贸易代表莱特希泽决定是否对所谓的“中国不公平贸易行为”发起调查。美国白宫和总统特朗普本人11日称,他前一天“感谢”俄罗斯驱逐美国外交人员的言论并非真心话,而是在讽刺俄方。

【要闻一】美国或对华发起贸易调查 单边主义举措遭反对

美国政府高级官员12日说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,责成美国贸易代表莱特希泽决定是否对所谓的“中国不公平贸易行为”发起调查。这一举动引发各界对美国采取单边行动损害中美经贸关系的担忧。

<【要闻二】“国际军事比赛—2017”圆满闭幕

“国际军事比赛—2017”闭幕式12日晚在俄罗斯阿拉比诺靶场举行。来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等28个国家的参赛队代表和俄罗斯民众参加闭幕式。

【要闻三】美国顶尖大学招生涉嫌歧视亚裔学生

美国司法部近日宣布,哈佛大学等美国多所高校在招生过程中涉嫌歧视亚裔学生,对此将展开调查,如果证据确凿将提起诉讼。记者通过调查发现,美国顶尖高校招生时,亚裔学生需要表现得比其他族裔学生更加优秀,才可以获得平等的录取机会。

<【要闻四】“毒鸡蛋”事件蔓延欧洲16国 欧盟急挠头

主管卫生与食品安全的欧盟委员维特尼斯·安德柳凯蒂斯11日呼吁比利时、荷兰等国停止“口水仗”,表示欧盟将召集一次紧急会议,商议如何应对“毒鸡蛋”事件。

【要闻五】日本民调给安倍执政五年成绩打分:不及格!

日本读卖新闻社与早稻田大学近日联合开展一份民意调查,给安倍执政近5年来的成绩打分。结果显示,如果10分为满分,安倍平均得分4.8分,执政成绩“不及格”。

【要闻六】拉卡解放后地盘怎么分?西方已经谈判上了

叙利亚拉卡战役目前正在如火如荼地进行,以库尔德武装“叙利亚民主军”为主力的反政府武装已经从极端组织“伊斯兰国”手中夺回半个城区。眼见拉卡解放在望,西方国家已经迫不及待地和当地武装开始谈判,瓜分势力范围。

【要闻七】乐见俄逐美外交官?特朗普:我只是在讽刺

美国白宫和总统特朗普本人11日称,他前一天“感谢”俄罗斯驱逐美国外交人员的言论并非真心话,而是在讽刺俄方。

<【要闻八】委内瑞拉制宪大会决定提前举行地方选举

委内瑞拉制宪大会12日决定,将原定于今年12月举行的地方选举提前到10月举行。

<【要闻九】美国弗吉尼亚州发生暴力事件致1死34伤

美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔12日大规模集会期间发生暴力事件,导致至少1人死亡、34人受伤。

<【要闻十】美国首名应征“海豹”突击队女性退出选拔

美国海军特种部队11日说,有望成为美国“海豹”突击队首名女队员的女兵决定退出选拔,不过另一名应征特战快艇队员的女性仍在接受评估和训练。

( 编辑: 小娜 )