轨道5号线预计9月底开始试运行 多个车站风格初现

2017年08月13日 18:20  来源:重庆晨报

647ca29280b62cbc0e1fdde79b57a16e

这几天,重庆轨道集团官方微博发布了重庆轨道交通5号线的建设动态消息,介绍了园博中心站、丹鹤站、湖霞街站等多座车站建设的最新情况,并发布了多张现场照片,首次展示了上述车站的内部装修情况,车站风格初现。

车站内有一抹亮眼而又清新的“浅葱蓝”

993931fc96ea8473fde0cec1acb49f47

目前,丹鹤站和湖霞街站正在进行装饰装修和设备安装施工;园博中心站正在进行装饰装修施工。

从现场照片来看,园博中心站、丹鹤站、湖霞街站的地面已经基本铺设完成,站内装修工作已接近尾声。

bf529694edfa665468256b21afdd58cb

丹鹤站和湖霞街站的显示屏、检票闸机、自助售票机等设施均已安装到位;圆博中心站的站厅顶部是一个弧形结构,彰显出现代感。

另外,还有网友在微博上晒出了大石坝站的车站内部照片。从照片上看,大石坝站的站厅顶部同样是弧形结构。

c008b8045a27a4af0ed9c674ab440744

上游新闻-重庆晨报记者注意到,四座车站的装饰装修风格均以白色作为主色调。同时,每座车站内都出现了一抹亮眼而又清新的蓝色,这就是轨道交通5号线的线路标识色——浅葱蓝。

这将是重庆轨道交通第二条以蓝色系作为线路标识色的线路。第一条蓝色系线路,是大家熟悉的轨道交通3号线,它的线路标识色是琉璃蓝。

5号线一期北段预计9月底开始不载客试运行

根据重庆轨道交通线路文化建设的规划,轨道交通5号线将以“印象重庆”为线路文化主题。部分车站将以壁画、照片、浮雕等多种艺术形式集中表现独具重庆特色的城市符号,比如耸立在两江边的高层建筑,以及昔日的吊脚楼群。

据了解,5号线一期北段预计9月底开始不载客试运行。

5号线一期北段的10座车站均为地下车站,具体站点为:园博中心站、丹鹤站、湖霞街站、重光站、和睦路站、人和站、幸福广场站、冉家坝站、大龙山站、大石坝站。

其中,有3个站点可换乘其他轨道交通线路。湖霞街站与远期15号线实现换乘,冉家坝站与6号线、环线换乘,大龙山站与6号线换乘。

需要注意的是,园博中心站距离3号线园博园站约200米,两站间预留了换乘通道接口,但还未建设换乘通道。因此,车站开通初期,市民需要进行站外地面换乘,步行大约3分钟。

上游新闻-重庆晨报记者 刘波 实习生 高志成 本组图片来源于网络

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆