李沧:居民三伏贴治疗享受家庭医生服务

2017年08月13日 08:16  来源:中国青年网

导读:”7月12日是“头伏”首日,青岛市李沧区永清路街道居民赵美香拿着《家庭医生健康护照》来到永清路社区卫生服务中心,免费享受三伏贴治疗。赵美香是永清路社区卫生服务中心家庭医生服务团队签约的居民,她的健康护照上详细记录了自己的体质、慢病管理记录。

□记者 张晓帆 报道

本报青岛讯 “前几年贴三伏贴要排很长时间的队,现在家庭医生提前给俺预约好时间,俺来直接就贴上了,也不用跟大夫一遍遍说自己是什么病症。”7月12日是“头伏”首日,青岛市李沧区永清路街道居民赵美香拿着《家庭医生健康护照》来到永清路社区卫生服务中心,免费享受三伏贴治疗。

赵美香是永清路社区卫生服务中心家庭医生服务团队签约的居民,她的健康护照上详细记录了自己的体质、慢病管理记录。针对其寒湿体质、高血压病等症状,签约医生在对应穴位贴上了三伏贴,并给出医嘱。

作为青岛市率先推进“家庭医生签约服务”试点工作的李沧区,自2016年开展家医签约服务工作以来,已经组建了20个家庭医生服务团队,签约3万余人,优先覆盖社区老年人、孕产妇、慢性病患者等重点人群,为其提供公共卫生、基本医疗和健康管理个性化服务。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆