"爱心墙"400余天为需求者提供逾4000件衣物 需要自取

2017年08月12日 09:55  来源:南方网

导读:据“爱心墙”发起人称,这是2016年参照国外的做法设立的,“取”和“挂”不需要任何登记,“这里没有穷富的界限,只有需要与不需要,是资源的再利用。“爱心墙”设立的400余天内,约有逾4000件衣服源源不断地为需要的人们传递着温暖。
/p>

在河北省秦皇岛某商场内,有一面高3米、长6米,写满文字却挂着衣物的“特殊墙体”,被当地民众称为“爱心墙”。其功能是让市民把闲置的衣物挂在上面,让有需要的人拿走。这面“爱心墙打破了以往“捐赠”的概念,不需要的可以挂在这里,需要就可以带走。据“爱心墙”发起人称,这是2016年参照国外的做法设立的,“取”和“挂”不需要任何登记,“这里没有穷富的界限,只有需要与不需要,是资源的再利用。”

随着“爱心墙”的名气传播开来,这里迎来的群体也悄然变化,从最开始中年女性衣物占大多数,到后来捐取衣物的人不但有衣着朴素的男性,更有时尚的年轻女性。“爱心墙”设立的400余天内,约有逾4000件衣服源源不断地为需要的人们传递着温暖。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆