全省法院基本解决执行难第二次视频推进会召开

2017年08月12日 08:13  来源:中国青年网

导读:全省法院基本解决执行难第二次视频推进会今天召开,省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话,省法院院长白泉民主持会议并提出要求。白泉民要求,全省各级法院要把解决执行难作为一项政治任务来抓,不断提高政治站位和思想站位,坚持一级抓一级,层层抓落实,切实把我省执行工作提

□记者 刘一颖 报道

本报济南8月10日讯 全省法院基本解决执行难第二次视频推进会今天召开,省委常委、政法委书记林峰海出席会议并讲话,省法院院长白泉民主持会议并提出要求。

林峰海强调,全省各级法院要增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,以追赶超越的使命感、时不我待的紧迫感、知难而进的责任感,切实加大工作力度,确保解决执行难攻坚战打得好、打得赢,走在全国法院前列。要持续聚焦发力,坚持“铁腕”执行,全力开展执行攻坚专项活动,全面用好执行措施。要践行公正执行、善意执行、文明执行理念,加快信用惩戒平台建设,拓宽联合信用惩戒范围,促进形成诚信经营、严守承诺的良好风气。要推进网络查控系统、执行指挥系统、执行办案平台应用全覆盖。要通过司法责任制改革激发执行队伍活力,通过源头治理减轻执行工作压力,通过监督制约形成内外合力。全省各级党委政法委要切实加强对解决执行难的领导、协调、督办,把解决执行难纳入社会治安综合治理目标责任考核内容,完善党政机关支持人民法院执行工作制度,最大限度凝聚解决执行难的强大合力。

白泉民要求,全省各级法院要把解决执行难作为一项政治任务来抓,不断提高政治站位和思想站位,坚持一级抓一级,层层抓落实,切实把我省执行工作提高到一个新的水平。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆