生命通道还在加快抢通

2017年08月12日 08:15  来源:中国青年网

导读:记者从四川省政府新闻办获悉,截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。据傅凌介绍,进出九寨沟景区共有三条道路,其中以九寨沟景区至黄龙机场、成都方向道路毁伤情况最为严重。

综合新华社成都8月10日电 记者从四川省政府新闻办获悉,截至10日12时,四川九寨沟7.0级地震已致20人死亡,431人受伤,其中重伤18人。

重伤人员中17人已转移至成都、绵阳救治,1名重症伤员暂在松潘县医院救治。431名受伤人员中,369名为九寨沟县境内受伤人员,62名伤员为松潘等县出现的伤员。

生命通道加快抢通

地震发生后,武警交通部队迅速响应,从绵阳、成都、北京等地调集386名官兵、122台套道路抢通装备,前往灾区进行道路抢通保通工作。

“上午进行清理的301省道是九寨沟通往成都方向最快捷的道路,此前有不少游客通过这条‘生命通道’疏散至成都。目前我们正在进行道路的保通抢通和清理拓宽工作,以保障后续装有救援物资的大型车辆能够进入灾区,进行救援。”武警交通部队司令员傅凌说。

据傅凌介绍,进出九寨沟景区共有三条道路,其中以九寨沟景区至黄龙机场、成都方向道路毁伤情况最为严重。目前武警交通部队官兵正从平武县至九寨沟方向、黄龙机场至九寨沟方向进行双向保通抢通工作。

转移人员约7.1万人

据四川省公安厅统计,截至10日13时,阿坝州公安交警部门已累计向松潘、广元、平武、甘肃文县方向转移疏散滞留车辆13116辆,转移游客、务工人员约7.1万人。据阿坝州民政部门初步统计,截至10日16时,转移安置震区当地群众9000多人。

国家测绘地理信息局成功获取首批九寨沟地震灾区震后高分辨率航空和卫星影像,这批影像图已紧急送至国家和四川有关救灾部门,用于指挥决策和抢险救灾。

左图:8月10日,第77集团军某旅官兵通过一处滑坡地带。当日,西部战区陆军第77集团军出动地面及空中力量,前往九寨沟箭竹海景点搜救被困于此的群众。 □新华社发

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆