济南破获网络辱骂交警案

2017年08月12日 04:19  来源:中国青年网

导读:记者徐鹏经过多日的躲藏后,李某于近日到山东省济南市公安局槐荫分局南辛庄派出所投案,警方以寻衅滋事给予其治安拘留5日的处罚,他成了济南因在微信上辱骂交警被处罚的第一人。因车辆违停被罚,李某录制辱警视频并上传朋友圈泄愤。

本报讯 记者徐鹏经过多日的躲藏后,李某于近日到山东省济南市公安局槐荫分局南辛庄派出所投案,警方以寻衅滋事给予其治安拘留5日的处罚,他成了济南因在微信上辱骂交警被处罚的第一人。此前,因车辆违停被罚,李某录制辱警视频并上传朋友圈泄愤。

7月25日,李某驾驶黑色轿车,在一家面馆附近违法停车。槐荫交警大队机动队民警驾驶违停抓拍车巡逻时,对黑色轿车的违停进行了抓拍取证,并向李某发送了违法提醒短信,李某被处以罚款200元记3分的处罚。接到短信的李某火冒三丈,随即拍摄了第一段辱骂交警视频。接着,李某又录制了第二段视频,通过车窗对正在执勤的交警进行辱骂。

“李某先后录制两段视频,随后发布在自己的朋友圈。”南辛庄派出所民警于飞介绍说,李某发布朋友圈之后评论很多,大约一个小时后,李某删除了视频。

槐荫交警通过网络监控到这一信息,并向南辛庄派出所报案。经过调查,民警锁定了李某的身份信息并通过家属对其进行劝说。

8月5日,李某到南辛庄派出所投案,承认了辱骂交警的事实。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆