眼疾男孩制作画册感恩亲朋好友

2017年08月12日 03:46  来源:中国青年网

导读:他出生就患先天性白内障,经过好几年治疗,10岁时视力才恢复到0.6。“我想当一名画家或是工程师”,王昊天告诉记者,自己和妈妈一起制作成长画册,就是要感恩父母、亲友、老师的帮助,努力学习实现自己的理想。

他出生就患先天性白内障,经过好几年治疗,10岁时视力才恢复到0.6。这个男孩特别爱画画,7年画了300幅儿童画。8月10日,11岁的王昊天把自己制作的成长画册30份免费赠送给亲友、老师、街坊,让亲朋好友一同分享他的成长,学习和生活。

7年画300幅儿童画

马娇是王昊天的妈妈,她说王昊天是早产儿,生下来才3斤半,并患有先天性白内障。王昊天4个月时,接受了白内障手术,视力恢复到0.1。2013年-2016年,妈妈带着王昊天在北京治疗眼疾,视力慢慢恢复到0.6。去年9月,王昊天入读江夏纸坊街三小一年级。

从3岁开始,王昊天就对画画产生极大的兴趣。4岁开始参加绘画培训班,7年来共画了近300幅儿童画。

用掉画纸上万张

“他每天画画很刻苦,因为视力不好,总要开着灯练习,我怕他视力再次下降,每隔1小时提醒他休息一下。”马娇说,从儿子学画至今,画纸就用掉了上万张。即便是在北京治病的3年里,王昊天每天也坚持画画。

“当时在北京治病,昊天每天都得去医院接受治疗。我们在北京郊区租了间房,每天从住所到医院来回得5个小时。当时很艰苦,但昊天每天都坚持练习画画两个小时。”马女士说。

“我想当一名画家或是工程师”,王昊天告诉记者,自己和妈妈一起制作成长画册,就是要感恩父母、亲友、老师的帮助,努力学习实现自己的理想。

记者关晓锋 通讯员赵彦平

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆