低保户突然成企业"股东"

2017年08月12日 03:44  来源:中国青年网

导读:“我已经从新洲往黄陂跑了三趟,不知道这个事该找谁解决。记者在老陈手里看到一份资料,老陈说这是从黄陂区市场监督管理局打印来的企业登记信息。

本报讯(记者石伟 实习生邓玉华)“我已经从新洲往黄陂跑了三趟,不知道这个事该找谁解决。”昨天,54岁的新洲农民老陈告诉记者,因为突然查出他是黄陂一家公司的股东,他们一家人10年的低保资格被取消了,目前为止他还不知道自己怎么变成了“股东”,也不知道怎么与那家公司撇清关系。

昨天中午,记者来到新洲区新河村老陈家。老陈90岁的老母亲生病躺在床上,儿子小陈拖着一条腿为记者搬来椅子。四五年前,小陈打工的时候受了伤,至今无法干重活。

“他们家从2007年开始一直是低保户。今年相关部门根据大数据核查,发现老陈9年前办了一个屠宰场,是屠宰场股东,不符合低保政策。”新河村副主任涂家国介绍,村里人都知道老陈家的情况,他不可能经营什么屠宰场。

记者在老陈手里看到一份资料,老陈说这是从黄陂区市场监督管理局打印来的企业登记信息。上边显示,一家名为“家佳康”的生猪产销合作社,成立于2008年,注册资金1000万元,老陈是“投资人”。从这份信息表看,“家佳康”最初登记地址在洪山区,后来在洪山区和黄陂区来回迁移、变更注册地址共3次。

“用的是我的第一代身份证登记的,那个身份证早都换代了,一直放在家里没借过人。不知道我怎么会是投资人。我到黄陂工商、公安部门都跑过,都说不属于他们管。我现在不知道该找谁了。”

昨天下午,记者来到黄陂区市场监督管理局办公室,一位工作人员从档案中查阅发现,“家佳康”在最初登记提交的资料中,有老陈的户口本复印件。“如果是个人信息被冒用,他可以向警方报案。或者走司法途径起诉,再向工商部门申请撤销他在这家公司的身份。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆