九寨沟地震救灾"小力量":医院食堂里的小志愿者

2017年08月11日 13:01  来源:中国青年网

导读:近日,每到饭点,九寨沟人民医院内就会出现一个身影,他吃力地端着放有10多份盒饭的铁托盘,穿梭于医院的各个科室之间,为辛勤工作的医护人员送上食物。杨安豪的爸爸杨天兴是九寨沟县人民医院食堂的厨师,由于震后医院工作繁忙,他有时忙不过来,杨安豪便主动提出帮忙送饭。

杨安豪正准备去送饭。 吕杨 摄

中新网成都8月11日电(吕杨 岳依桐)近日,每到饭点,九寨沟人民医院内就会出现一个身影,他吃力地端着放有10多份盒饭的铁托盘,穿梭于医院的各个科室之间,为辛勤工作的医护人员送上食物。他叫做杨安豪,今年十岁,是一名小学生。

  杨安豪正在备餐。 吕杨 摄

记者在医院内看见,满头大汗的杨安豪把饭放在3楼护士站后,又拿起托盘快步回到食堂后厨,清点完饭盒数量后,他又准备前往下一个科室送饭。

杨安豪的爸爸杨天兴是九寨沟县人民医院食堂的厨师,由于震后医院工作繁忙,他有时忙不过来,杨安豪便主动提出帮忙送饭。“虽然有点心疼娃娃,但更多的是骄傲。”谈及自己儿子的行动,杨天兴告诉记者,震后大家都需要帮助,作为九寨沟人,孩子能有帮助大家的想法自己感到十分骄傲。

“因为这两天地震,其他医院的医生、护士都来这个医院了,他们要的餐比较多,我爸爸妈妈忙不过来,所以我就帮忙给他们(医护人员)送饭。”刚送完一批盒饭的杨安豪说,自己不觉得累,就当做锻炼身体了。

九寨沟县人民医院护士刘莉介绍,震后大家都很忙,没有吃饭的时间。杨安豪以及志愿者们都主动为自己和同事送饭。“杨安豪年纪比较小,我们都很感动。”

据了解,九寨沟发生地震后,社会上不少志愿者团队自发加入抗震救灾的队伍中。九寨沟县当地的青年志愿者也在第一时间站了出来,为家乡抗震救灾出一份力。记者在灾区看到,他们的身影随处可见,在广场上疏导、安抚滞留旅客,搬运救灾物资和在服务点为受灾群众以及救援人员递水、送干粮。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆