华中科技大学昆明理工大学合作共建东盟联合研究中心

2017年08月10日 09:27  来源:中国青年网

导读:近日,华中科技大学与昆明理工大学签署合作协议,联合共建东盟联合研究中心,加强东南亚、南亚相关研究,促进国别与区域研究学科建设。据了解,东盟联合研究中心将设立东盟经济金融合作研究所、GMS区域合作研究所、东盟能源与环境研究所、东盟科技政策研究所、治理与发展研究

本报讯(记者 季征) 近日,华中科技大学与昆明理工大学签署合作协议,联合共建东盟联合研究中心,加强东南亚、南亚相关研究,促进国别与区域研究学科建设。

根据合作协议,两校将发挥各自优势,有效整合各方资源,围绕国家“一带一路”建设,以东盟联合研究中心为载体,密切关注中国与东盟及南亚国家合作中的经济、社会发展中全局性、战略性、长期性问题,在课题研究、政策咨询、人才培养、国际交流等诸多方面开展合作。中心建成后,将以咨政服务为首要宗旨,打造新型高端特色智库,努力开展协同创新,促进研究人员在课题申请、课题研究和论文写作方面的深度合作与交流,培育东盟学术研究领域的创新高地。

据了解,东盟联合研究中心将设立东盟经济金融合作研究所、GMS区域合作研究所、东盟能源与环境研究所、东盟科技政策研究所、治理与发展研究所等五个学术研究机构。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆