中国出版集团拓展非洲市场 中华文化图书等为交流重点

2017年08月10日 09:30  来源:中国青年网

导读:近日,中国出版集团公司代表团在坦桑尼亚、肯尼亚和南非开展国际交流合作,落实集团“拓展新兴市场和亚非拉主要国家市场”的国际化战略布局,初步达成6项合作意向。在南非,李岩和ExclusiveBooks首席执行官本杰明·瑞斯克洽谈,围绕国民阅读、实体书店、数字出版、中国题材图

近日,中国出版集团公司代表团在坦桑尼亚、肯尼亚和南非开展国际交流合作,落实集团“拓展新兴市场和亚非拉主要国家市场”的国际化战略布局,初步达成6项合作意向。

在坦桑尼亚,代表团就输出曹文轩、杨红樱等人童书,出版旅游口袋书达成2项合作意向。在达累斯萨拉姆大学孔子学院和斯瓦西里语学院,代表团详细了解汉语推广和斯瓦西里语应用情况,表示愿意帮助解决汉语教材匮乏问题,就编撰本土化汉语教材、汉斯双语词典、用斯瓦西里语推广中国历史文化达成3项合作意向。

在肯尼亚,代表团拜访了联合国环境规划署,就发布年度重要报告、保护野生动物等提供翻译与中文出版服务达成初步意向。在非洲成立最早的内罗毕大学孔子学院,双方探讨了易阅通合作以及与内罗毕大学出版社合作等问题。在四达肯尼亚分公司,中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩表示,愿意将四达作为一个重要案例,纳入英文传记丛书“中国企业家系列丛书”,积极向海外介绍中国文化企业走出去。

在南非,李岩和Exclusive Books首席执行官本杰明·瑞斯克洽谈,围绕国民阅读、实体书店、数字出版、中国题材图书等展开深入交流,就设立中国图书专区达成合作意向。本杰明·瑞斯克表达了来华合作开办实体书店的愿望。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆