点亮阅读梦想搭建爱心书屋

2017年08月10日 08:21  来源:中国青年网

导读:8月9日上午,大河网、海燕出版社、河南体彩濮阳分中心、微义公益组织志愿者等一行人驱车来到大河网记者扶贫蹲点村——濮阳范县韩徐庄村,举办了一场以“爱心助脱贫,书香帮圆梦”主题的活动,为村里的孩子们带来了课外读物、课桌椅、羽毛球乒乓球等,为孩子们搭建了一间爱心

□大河网记者贺心群莫韶华摄影贺志泉通讯员李红忠

8月9日上午,大河网、海燕出版社、河南体彩濮阳分中心、微义公益组织志愿者等一行人驱车来到大河网记者扶贫蹲点村——濮阳范县韩徐庄村,举办了一场以“爱心助脱贫,书香帮圆梦”主题的活动,为村里的孩子们带来了课外读物、课桌椅、羽毛球乒乓球等,为孩子们搭建了一间爱心书屋。

两个月前,大河网记者奔赴濮阳市范县陈庄乡韩徐庄采访记录脱贫故事。蹲点过程中,记者亲身感受到了韩徐庄淳朴的民风,采访中记者发现,韩徐庄村的孩子放假后没有读书的地方,渴望能有一个书屋。

“别看我们村人不多,走出去的大学生可不少,光我们老张家就出了俩博士。”83岁的村民张文领自豪地介绍,韩徐庄虽然是贫困村,但是村里人非常重视教育,近年来出了不少大学生,大家都觉得,村里要是能有个让孩子们看书的地方就好了,为孩子们建一个书屋是村民共同的期望。

大河网把韩徐庄村民的心声发到网上后,河南省海燕出版社和河南体彩濮阳分中心率先响应,决定为该村捐建一个“爱心书屋”,很多公益组织和爱心人士也纷纷响应。当天,河南省海燕出版社根据需求配备图书,为范县的孩子们捐赠了800本价值两万元的读物。濮阳体彩中心也来到现场捐书并赠送了十套课桌椅给孩子们。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆